Area Riservata


Accedi
Registrazione
Richiesta informazioni
  • Totale sessioni attive: 118
  • Utenti autenticati: 0
  • Visitatori: 118




Ultimo sondaggio:

Forum:


Gnam Gnam... e tu cosa mangi ?


SINTESI PROGETTO

“Gnam, Gnam, Gnam… e tu cosa mangi?”


Gnam Gnam




Responsabile progetto
Prof.ѕsa Luisanna Napoli

Obiettivi
Sviluppo di una coscienza alimentare, finalizzata al raggiungimento del massimo livello di benessere e di salute
Autopercezione del proprio sviluppo fisico e psicologico
Acquisire a apprezzare i valori della cultura gastronomica tradizionale
Saper scegliere gli alimenti in base a criteri di tipo merceologico, igienico e biologico
Saper regolare la quantità e l'assunzione del cibo nella giornata

Durata
h. 25


Destinatari
n. 20 alunni delle classi prime e seconde


Metodologia

Lavoro individuale e di gruppo
Uso di tabelle alimentari
Catalogare e commentare etichette
Analisi dei messaggi pubblicitari che accompagnano i prodotti alimentari


Contenuti

Gli alimenti
Disturbi dell'alimentazione
Visita guidata ad un centro commerciale e ad una rivendita di prodotti biologici ed etnici
Preparazione di semplici piatti della cucina locale e di altre regioni su menù stabiliti col computo delle calorie
Realizzazione di un opuscolo recante schede informative, questionari, tabelle, diagrammi e ricette di cucina